El sábado por la mañana estábamos captando algunas instantáneas por el Mercado de Zaragoza cuando nos extraño ver un puesto con muy poca rotación de clientes comparado con otros puestos del antiguo y elegante mercado. Vendían carne, hasta ahí todo normal, pero todo tenía explicación. Es un puesto específico de carne de equino, por lo que según nos dijo su dueño, David Escudero, entre la crisis y la especialización de su mercancía esa baja rotación de cliente era algo más o menos normal. No habrá más de 3 o 4 carnicerías de este tipo en Zaragoza. David compra los potros en la localidad cántabra de Reinosa cuando tienen 6 meses, para posteriormente sacrificarlos a los 15 en su finca de Monzalbarba.
Finalmente David nos recomienda la carne de equino porque es muy buena para deportistas, ancianos, niños y personas con anemia. Tendremos que probarlo!
1 comentario:
me encanta el proyecto de David, especialización justificada en tiempos de generalización reduccionista
recuérdame que le compremos carne para la próxima barbacoa
n a c o
porcinoequinoybovino
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